POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Dans la présente Politique de Confidentialité, les termes «données à caractère personnel», «traité(es)» et «responsable du traitement» ont le sens qui leur est donné dans la directive sur la protection des données95/46/CE, la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et ses arrêtés d’application, et, à compter du 25 mai 2018, dans la législation qui la remplace, le règlement général sur la protection des données (et toute loi et/ou tout arrêté belge le mettant en œuvre).

Traitement des données à caractère personnel
Bienvenue sur notre site Web (www.goodwill.be; webshop.goodwill.be, le « site Web »). En tant que client ou de visiteur du présent site Web, nous respectons votre droit à la vie privée en tout temps et avons défini la présente Politique de Confidentialité afin de clarifier la manière dont nous traitons toute donnée que vous nous communiquez. La présente Politique de Confidentialité s’applique lorsque vous visitez ou parcourez notre site Web sans acheter de produit, lorsque vous vous identifiez sur le site Web et lorsque vous utilisez nos services pour acheter des produits. Si vous ne l’avez pas déjà fait, veuillez également lire les Conditions générales de Vente et les Conditions d’Utilisation du présent site Web.

En utilisant le présent site Web, vous acceptez que les données à caractère personnel collectées par l’intermédiaire du site Web seront traitées conformément à la présente Politique de Confidentialité. Vous reconnaissez également que nous pourrions devoir traiter vos données à caractère personnel dans le cadre de l’exécution d’un contrat ou d’une commande. Si vous n’êtes pas satisfait de tout contenu répertorié ici, veuillez ne pas utiliser le présent site Web. Le présent site Web est la propriété de Goodwill M&G BVBA, une société belge dont le siège social est établi en Belgique, à l’adresse Veldkant6, 2550 Kontich, avec pour numéro d’entreprise, numéro d’identification fiscale et numéro de TVA BE0429586274 (« Goodwill M&G  » ou « nous »). Goodwill M&G agit en tant que «responsable du traitement» au sens de la loi applicable lors du traitement de vos données à caractère personnel.

Nous recueillons deux types d’informations lorsque vous accédez à notre site Web:

Données à caractère personnel: Les données à caractère personnel que nous pourrions collecter et traiter à votre sujet pourraient inclure votre nom, votre adresse e-mail, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre adresse IP ainsi que vos informations de facturation et de carte de crédit (uniquement à des fins de traitement). Veuillez noter que votre paiement est traité au moyen d’un cryptage sécurisé par l’intermédiaire du portail de paiement Ingenico et que toutes les informations de paiement sont supprimées une fois le paiement traité.
Données à caractère non personnel: Nous pourrions également recueillir des informations concernant les pages que vous visitez sur le présent site Web et l’adresse/la localisation du site à partir duquel vous avez accédé au présent site Web. Veuillez noter que ces informations ont un caractère analytique et ne seront pas utilisées pour vous identifier ou vous contacter individuellement, mais sont utilisées pour obtenir plus généralement des données supplémentaires concernant notre démographie, les besoins et les tendances de nos clients afin de proposer de meilleures offres plus pertinentes et de garantir la convivialité du design de notre site Web.

Finalités du traitement des données à caractère personnel
Nous pourrions traiter vos données à caractère personnel afin de gérer vos commandes, de vous fournir des informations sur nos produits à votre demande, de vous proposer le meilleur service possible et de nous assurer que nos offres sont aussi actuelles et pertinentes que possible. Vos données à caractère personnel seront utilisées par les employés, consultants, conseillers, filiales, fournisseurs de services, agents et sous-traitants autorisés par Goodwill M&G aux fins susmentionnées.

Veuillez noter que nous ne partageons en aucun cas quelque donnée à caractère personnel que ce soit avec des tiers, sauf si la loi l’y oblige, par exemple par mandat ou par ordonnance du tribunal, ou sauf instructions contraires de votre part. Nous pourrions également partager des données à caractère non personnel (telles que les données à caractère analytique relatives au site mentionnées ci-dessus) combinées à celles d’autres utilisateurs de notre site Web, avec des tiers. Ceci aurait, par exemple, pour but de fournir des statistiques sur le nombre de visiteurs uniques que compte notre site Web, la répartition démographique, le comportement général de nos visiteurs lorsqu’ils consultent notre site Web. Pourraient compter parmi ces tiers des annonceurs, des fournisseurs, des services de suivi de l’activité de sites Web et d’autres parties similaires.

Cookies
Les cookies sont de petits fichiers de texte ou d’informations, stockés sur votre ordinateur (ou le cas échéant, un appareil nomade) à chaque consultation de notre site Internet. Certaines pages de ce site sont composées à l’aide de cookies mémorisés sur votre ordinateur. Pour obtenir des renseignements plus détaillés sur les cookies, y compris la liste de ceux installés sur votre ordinateur, la façon de les gérer ou de les supprimer, consultez la page suivante : www.allaboutcookies.org. Vous trouverez sur Internet d’autres sources d’information à propos des cookies.

Ce site Internet utilise des cookies pour enregistrer vos préférences, assurer le suivi du processus de commande et nous guider afin de publier du contenu répondant à vos attentes. Les cookies améliorent l’expérience ressentie par l’utilisateur en mémorisant ses préférences et en facilitant l’identification. En consultant ce site Internet, il vous est demandé d’accepter ou de refuser l’emploi des cookies. Vous pouvez également décider d’accepter ou de refuser tous les cookies sur votre navigateur Internet. Nos cookies ne sont partagés avec aucun autre site Internet.

Voici la liste des données conservées par les cookies sur le site Web :

– Une variable de session qui demeure anonyme.
– Les données d’identification par adresse IP
– Des variables Google Analytics / GTM selon les directives de Google
– Google Webmaster Tools
– Le rapport de visualisation de l’écran et la variable responsive image, qui indiquent si la page est consultée sur un appareil nomade ou pas.

Goodwill M&G mailings
Goodwill M&G enregistre uniquement votre adresse e-mail si vous nous la communiquez. Cette adresse e-mail est utilisée pour vous tenir au courant des mises à jour de notre site Web et à des fins de marketing, notamment pour vos informer de nouveaux produits. Nous ne transmettrons jamais cette information à des tiers et, par conséquent, d’autres parties ne vous contacteront pas. Vous pouvez toujours vous désinscrire de notre newsletter en cliquant sur le lien retour dans l’une des newsletters que vous recevez.

Sécurité
Vos données à caractère personnel sont stockées sur un serveur sécurisé. Comme c’est le cas pour tout contenu lié à Internet, nous ne pouvons pas garantir à 100% la sécurité de toute donnée que vous nous communiquez par l’intermédiaire du présent site Web. Cependant, nous prenons d’importantes mesures pour assurer autant que possible la sécurité de toutes les données que vous nous communiquez, par des moyens techniques et organisationnels appropriés. Goodwill M&Gse réserve le droit (sans s’y limiter) de refuser un client en annulant ou en remboursant des commandes, de fermer des comptes ou de bloquer un accès client en cas de suspicion d’activité frauduleuse ou malveillante. Un seul compte par personne est autorisé. Cela n’affecte pas vos droits statutaires.

Vos droits
Vous avez le droit de (i) accéder à vos données à caractère personnel ; (ii) exiger la correction de vos données à caractère personnel si et dans la mesure où vous pouvez apporter la preuve que les données concernées sont inexactes ; (iii) demander la suppression de vos données à caractère personnel conformément au règlement général sur la protection des données ; (iv) vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs liés à votre situation personnelle et/ou demander sa restriction ; et de (v) demander une copie de vos données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par ordinateur. Vous avez également le droit de retirer votre consentement relatif au traitement de vos données à caractère personnel à tout moment, conformément aux conditions du règlement général sur la protection des données. Vous reconnaissez toutefois que tout traitement effectué avant un tel retrait n’affecte pas la légalité dudit traitement en raison de votre consentement avant le retrait. Afin de formuler une demande concernant vos données, veuillez nous contacter sur welcome@goodwill.be. Si vous le jugez nécessaire, vous avez également le droit de déposer une plainte concernant notre utilisation de vos données à caractère personnel auprès de l’autorité de contrôle compétente.

Dans le cas où des demandes sont manifestement infondées ou excessives, par exemple en raison de leur caractère répétitif, nous pourrions soit (i) facturer des frais raisonnables en tenant compte des coûts administratifs que représente la fourniture de l’information ou de la communication, ou l’action demandée, soit (ii) refuser de donner suite à la demande.

Durée de stockage de vos données à caractère personnel
Nous stockons dans nos bases de données les données à caractère personnel que vous nous envoyez par l’intermédiaire du présent site Web. Nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que votre compte est actif, puisque nous sommes liés par contrat avec vous, ou aussi longtemps que possible, pour vous fournir les services demandés ou pour répondre à des requêtes ou pour résoudre des problèmes vous concernant. Nous pourrions également avoir besoin de conserver vos données à caractère personnel pendant une période de temps raisonnable afin d’être en conformité avec des obligations légales, de gérer des litiges et de faire respecter les accords que nous avons conclus.

Passé cette période, vos données à caractère personnel sont supprimées de nos bases de données.

Modifications de la présente Politique de Confidentialité
Nous nous réservons le droit de mettre à jour, de modifier et de supprimer à tout moment toute partie de la présente Politique de Confidentialité. Tout changement sera immédiatement publié ici et il vous incombe de vérifier le présent contenu régulièrement. Cependant, nous vous contacterons directement si nous décidons d’utiliser vos données à caractère personnel d’une manière qui est contraire à la Politique de Confidentialité convenue et vous pourrez choisir de faire partie ou non de sa nouvelle utilisation.

Questions / Contactez-nous
Si vous avez des questions au sujet de ce qui précède, n’hésitez pas à prendre contact avec nous à l’adresse welcome@goodwill.be.